Зачем нам семейные фотосессии?

   Почему мы создаём семейные фото и помещаем их в альбом? Возможно, кому-то, данная тема покажется избитой и неинтересной. В принципе, уже весь Интернет «исписан» и «переписан» по данному поводу. Поэтому, пусть данная тема, будет просто небольшим напоминанием каждому из нас. Ведь согласитесь, нам всем свойственно что-либо забывать, соответственно, не помешает и «освежить» в своей памяти некоторые ключевые аспекты из данной темы.
   Для начала хочу сказать, что провести семейную фотосессию бывает и не так просто. И дело вовсе не в фотографе. Если кто-то из вас, хоть раз в жизни, организовывал свою семейную фотосессию со своим ребёнком, а если ещё в семье у вас их двое или трое… большинство родителей, наверное, согласятся, что это – не легко. Особенно трудно тем семьям, где есть совсем маленькие дети… Составить график фотосъёмки и «втиснуть» его в повседневный и зачастую напряжённый график всех членов семьи, придумать наряды, собрать всех членов семьи, стойко вытерпеть капризы детей… Возможно, некоторые семьи даже отказываются от проведения семейных фотосессий и ждут более благоприятного момента в своей жизни, когда у них подрастут дети и станет легче всё организовать. Однако, идёт время и то, что сегодня прошло, уже не вернуть вспять. Ну представьте, вы отложили свою семейную фотосъёмку на месяц, на полгода, на год… а потом понимаете, что целый кусок жизни семьи выпал. И нечего посмотреть, нечего показать друзьям и родным. Даже детям которые вырастут, и захотят посмотреть свои детские фотографии, нечего будет вспомнить. Главная отличительная особенность семейных съёмок заключается в том, что на своих снимках, вы вместе всей семьёй… такие, какие вы сейчас и эти мгновения, не удастся повторить завтра.
   Поговорим немного о фотокнигах.
   Отдельно хочется ещё упомянуть и про фотокниги или фотоальбомы. У каждого из нас скорее всего, имеется старый семейный альбом со стёртой бархатистой обложкой, где хранятся фотографии периода молодости родителей, а нередко и бабушкиной юности. Вспомните, как в нём бережно приклеены уголочки… вставлены фотографии... Главная ценность такого фотоальбома, состоит в объединены общей идеи. Фотокнига хранит в себе то, что дорого вам и вашей семье. Конечно, можно подумать, что сегодня, в век цифровых технологий создавать фотоальбом – безумие. Зачем тратить время и деньги на то, что со временем состариться и придёт в непригодность. Однако, хочу заметить, что современные технологии позволяют получить фотоальбомы более высокого уровня, чем раньше. Современные фотокниги не выцветут, их страницы не станут тусклыми, а переплет не вытрется. Понять возраст вашего семейного альбома, удастся только после ознакомления с самими фотографиями внутри такой фотокниги. Также стоит помнить, что фотокниги могут быть разного содержания: семейные и детские фотокниги, свадебные фотокниги, фотокниги с вашей Любовной фотоисторией, портфолио…
   Подводим итог.
   Стоит провести семейную фотосессию или нет и когда, решать только вам. И в данной статье у меня нет цели навязать вам своё мнение по данному вопросу. Единственное, что остаётся неизменным, это то, что семейные фото – это зеркало прожитых дней. То, что запечатлено на них, будет всегда дорого каждой семье. Бывая нередко в гостях, я обращаю внимание как некоторые семьи, украшают свой дом, своими семейными фотографиями. В такие минуты лишний раз осознаю простую истину: «Семейные фотографии – это не часть интерьера, а семейные ценности и такой дом семьи, их территория счастья и комфорта». Не зря ведь нам приятно когда у нас на работе, стоит наша фотография, где мы, со всей семьёй. Смотря на такие фотографии, мы понимаем, что мы нужны, нас любят и ждут. Счастливые семейные фотографии как излучатели транслируют радость. Стоит ли после этого оттягивать время или может, заказать семейную фотосессию, чтобы не упустить время и сохранить то, что дорого нашему сердцу? Выбор, принимает каждая семья – самостоятельно.
   По поводу фотокниг. Здесь, тоже всё индивидуально. Нужна ли вам фотокнига, которая будет всегда легко доступна в вашем доме для родных и гостей или нет, решать исключительно вам. Однако, если вы думаете, что сегодня иметь дома домашний альбом из «живых», распечатанных фотографий – это старомодно, то вы, ошибаетесь. Дело ведь не в моде, а в сохранении семейных ценностей, а фотокнига, один из способов сделать это. Учитывая же, передовые технологии по которым сегодня изготавливаются фотокниги, они более надёжны и при бережном обращении, не придут в негодность.

Я В СОЦСЕТЯХ