Мифы о качестве фото в Харькове.

   Не смотря на тот факт, что последнее время люди в нашей местности, стали намного более осознано выбирать фотографа для своих свадебных, личных, семейных, детских фотосессий и организации фотосъёмки в целом, однако, до сих пор к сожалению в обществе есть много неверных взглядов, которые влияют негативно на род деятельности фотографа. В данной небольшой статье, постараюсь привести вам несколько заблуждений, а вы в свою очередь, возьмите их на вооружение. Также, данные советы пригодятся фотолюбителям, желающим улучшиться в области фотоискусства. Итак, приступим к обзору.
   Чем больше фотоснимков с фотосессии, тем лучше.
   Чаще всего, фотолюбители придерживаются мнения, что, «отщёлкав» дюжину снимков с очередной фотосессии и при их последующей обработке, из них будет возможность выбрать наилучшие снимки, ведь их много и есть с чего выбирать. Однако, таким непрофессиональным подходом к делу, к счастью, руководствуется далеко не каждый свадебный, детский, рекламный и вообще, любой фотограф. И только настоящий профессионал своего дела из любого количества снимков, способен выбрать стоящие внимания снимки. Но, есть одно большое «НО». Если во всё это количество фотоснимков, заложена идея, суть задуманного стиля. Ведь щелкать затвором, по силам любому. Соответственно, будет лучше создать меньшее число фотокадров, но придать больше внимания и сил, самой постановке, свету, композиции, чем просто «нащёлкивать» количество, для того, чтобы было из чего потом выбирать. Ведь с таким подходом, может оказаться, что и выбирать та нечего.
   Наличие сайта у фотографа – показатель профессионализма.
   Сегодня, есть немало возможностей создать свой блог или сайт. Учитывая, что на дворе двадцать первый век – век технических новинок и новых всевозможных открытий. И в связи с этим, было-бы серьёзной ошибкой заменить личную встречу с понравившимся Вам фотографом, на знакомство с его портфолио на сайте. Ведь повторюсь, создать свой сайт во Всемирной паутине Интернет, может как профессиональный свадебный, детский, рекламный фотограф, так и начинающий фотограф в этом деле. Конечно, само по себе наличие сайта в достойном оформлении и размещённом на платном хостинге с доменным именем, а не на каком-то там непонятном бесплатном ресурсе, говорит о том, что данный фотограф, заботиться о своём имидже и настроен очень серьёзно. Ведь зачем тогда создавать качественный сайт, продвигать и обслуживать его, тратить на это не малую сумму денег, времени и сил? Это говорит о том, что данный фотограф настроен проработать не один день и исчезнуть, а заинтересован в продвижении своих услуг и сохранности своей репутации как профессионального фотографа и добропорядочного человека. Более того, сайт фотографа позволяет ознакомиться с личными работами самого фотографа, ещё до самой с ним встречи, что весьма удобно. Однако, рекомендую принимать окончательное решение о выборе фотографа, исключительно после личной встречи с ним.
   Подбираем фон и фотографии, получаться безупречными.
   Не в коем случае, это – ошибочное мнение. Настоящий фотомастер словно художник, вкладывает свои идеи в работу, выстраивает неповторимую, интересную, логическую, а порой и креативную композицию. Соответственно, сам по себе фон служит своеобразным и незаменимым дополнением раскрытой и запечатлённой им истории на Ваших фотографиях. Неправильно подобранный фон, может всё испортить, но это не означает, что только один фон будет иметь значение. Важна, вся составляющая полученной картины. Фон, это – только небольшая но очень критичная мелочь, на пути к созданию неповторимых и красивых фотографий.
   Свадебный фотограф в Харькове все отретуширует?
   То, насколько мастерски фотограф владеет программой Photoshop – совсем не говорит о мастерстве выбранного вами фотографа. Ведь вас, скорее всего интересует не то, насколько фотограф умеет пользоваться программой Photoshop, а его способность видеть и понимать суть того, что вы хотите запечатлеть на своих снимках и его задача, выполнить данную задачу на отлично. Не знаю, приходилось ли вам когда ни будь видеть свадебные фото еще до их обработки или нет, но факт остаётся фактом – фотографии без обработки, должны быть хорошими и приятными. Ведь при создании снимков, фотограф учитывает все факторы при создании каждого фотокадра, что и позволяет в конечном результате, получить хороший результат. В связи с этим, хочу дать вам небольшой совет. При встрече с фотографом, либо по электронной почте, попросите его предоставить фотографии не только в уже обработаном виде, а ещё и до их обработки. Хороший фотограф, не побоится их вам показать, а если вы увидели замешательство на лице фотографа, то лучше, наверное, подыскать другую кандидатуру на роль вашего личного фотографа, ведь хорошим фотоснимкам, художественная ретушь по своей сути и не нужна.
   Свадебную фотокнигу/слайдшоу лучше заказать независимо от фотографа.
   Иногда, желая сэкономить на цене фотоуслуг, многие ошибочно предполагают, что можно организовать создание фотоальбома или слайд-шоу, уже после самой своей фотосессии у какого-то умельца и хорошо на этом сэкономить средства. К сожалению, нередки случаи, когда такие начинания оканчиваются полным провалом и зря затраченными средствами. В свою очередь, воспользовавшись услугами одного фотографа, который и проводил вашу фотосессию, сможете получить хороший результат. Связано это во первых с тем, что вы уже проверили компетентность и профессионализм данного фотографа. Второй момент, заключается в том, что фотографу, который проводил вашу фотосессию, будет проще создать фотокнигу/слайд-шоу, ведь у него ещё свежий образ вашей фотосессии, ему не нужно настраиваться на работу и соответственно, он сможет удивить вас индивидуальным стилем и превосходной, логической подборкой фотографий.
   Высокие цены на фотосессии в Харькове, признак большого таланта фотографа.
   Бесспорно, профессиональный фотограф и с богатым опытом работы в сфере фотоуслуг, хорошо знающий своё дело, не начнёт преуменьшать стоимость своих услуг. При этом, не стоит придерживаться мнения, что если фотомастер предлагает вам высокую цену на свои услуги, то он, хороший специалист. Причиной высокой цены, может быть вовсе не профессионализм фотографа, а его незнания цен на рынке фотоуслуг, жадность, а как вариант, он может руководствоваться ошибочным представлением многих людей по данному вопросу и пользуясь этим, выдавать себя за высококачественного специалиста, цены ведь у него высокие, значит – профессионал. Будьте внимательны при подборе личного фотографа и всегда интересуйтесь, от чего зависят его цена на предоставляемые им фотоуслуги. Хороший фотограф и просто человек, объяснит Вам эти моменты.
   Лишь постановочная фотосьёмка со свадьбы, окажется удачной.
   Само по себе наличие в Сети Интернет бесподобных, естественных, красочных, оригинальных, непостановочных фотоснимков, принадлежащим разным фотомастерам, повергает это ошибочное мнение. Будьте уверены, профессиональный и способный фотограф, сможет и просто обязан уловить все важные аспекты и во время проведения репортажной фотосъёмки.
   Свадебные фотосессии, не нуждаются в подготовке.
   Нет, ну так не годиться. Может к свадьбе тоже нет необходимости готовиться? Нужно? А почему тогда к свадебной фотосессии не нужно готовиться? Это, настоящий миф. К любому важному, да и не важному делу, всегда стоит относиться со всей серьёзностью и тщательно готовиться. Толи это свадебная фотосессия, личная фотосессия, детская или семейная фотосессия, необходимо обязательно заранее продумать маршрут фотосессии, сюжет, реквизиты, выражения лица… Всё это, будет навсегда запечатлено на снимках, а потому, нужно всё заранее подготовить и продумать, чтобы потом, не пришлось краснеть перед родными за неудавшиеся фотоснимки.
   Фоторепортаж не годится для свадебной фотокниги/слайдшоу.
   Многие придерживаются мнения, что фотоальбом или слайд-шоу – это продуманная коллекция красивых постановочных фотографий. Необязательно. Почему? Согласитесь, ведь если добавить в ваш фотоальбом, фотокнигу или в слайд-шоу, удачно отснятые неожиданные и интересные снимки, неужели они не оживят ваш ценный семейный реквизит – фотокнигу или слайд-шоу? Более того, так, всё будет выглядеть более живым, естественным и будет отображать привычное состояние вашего сердца, а это – самое главное. Ведь главное не сам снимок, а его суть, глубина той мысли, которая в нём содержится.
   Свадебные фотосессии не бывают долгими и быстро проходят.
   Когда Вы, готовите и составляете план своей фотосессии, рекомендую вам иметь в своём запасе, не меньше сорока минут запасного времени. К сожалению, иногда имеют место непредвиденные обстоятельства из-за чего, вам может просто не хватить времени и в конце концов, это может сказаться на самом конечном результате вашей фотосессии.

Я В СОЦСЕТЯХ